23:10 

Френо
я как фломастер - для каждого рта разный
01.07.2015 в 15:09
Пишет Приду за тобой:

Мама на кухне всегда слушает радиовещание канала Россия. Т.к. ем я на кухне, как обычный хомо сапиенс, то мне частенько приходится слушать то, что вещают на всю страну. И скажу я вам: это полный пиздец. Вот например сейчас будет передача про иностранных агентов в нашем отечестве, про то, зачем проводятся митинги, и что США первым делом нацелены на нас и китайцев. А вы только послушайте, сколько оценочно-окрашенной лексики используют в своих словах корреспонденты новостей! Я, как лингвист, прекрасно понимаю, как и зачем они это делают, а обычный человек не воспримет ничего, кроме смысла слова и коннотации. Причем последнее он, скорее, воспримет лучше смысла. Когда-то мне пришлось слушать репортаж о Псаки. И знаете, столько было использовано оценочных слов за эти пару минут, что стало страшно: стадо ведь поймет только то, что Псаки плохая и достойна только презрения вместе со своей США, но никто не поймет, для чего были использованы именно такие слова. Может, ребята с рен-тв перешли в "россию"? Потому что писать такие "сказочные" сценарии - это талант.

URL записи

@темы: наподумать, тщетность бытия

URL
Комментарии
2015-07-02 в 10:11 

Санчес Снежок
белый господин
а что информационное воздействие в любой стране - это такое открытие?) Или у кого-то остается иллюзия невовлеченности во все это?)

2015-07-02 в 13:50 

Френо
я как фломастер - для каждого рта разный
Или у кого-то остается иллюзия невовлеченности во все это?)
просто раньше, я обычно смотрела по телеку лишь сериалы мультики. А сейчас родели парня всё время смотрят телек, и всё время это либо новости, либо, криминальные хроники, либо какие-то политические дебаты... короче мой мозг вскипает от этого говна. Днём и ночью телек включён громко и на этом говне

URL
2015-07-03 в 07:21 

Санчес Снежок
белый господин
Френо, это говно везде. И все мы информационно промыты) Через телевизор ли или интернет, но все. Это надо идти жить отшельником в пещере, тогда еще можно говорить о том, что нет информационного влияние. Только одно кажется говном, а другое конфеткой) А на самом деле и то и то одинаковая хуйня)

2015-07-03 в 12:54 

Френо
я как фломастер - для каждого рта разный
Через телевизор ли или интернет, но все.
вот пойдёшь посмотреть любимый сериальчик в интернетик, а теперь и там реклама прям в плеер внедрённая(

URL
     

дыра в потолке

главная