02:08 

13 СПОСОБОВ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
В этот раз для преодоления хандры.
У кого как, но у меня с середины февраля стабильно начинается предвесенняя хандра. длиться она обычно до первой зелени, потом проходит.
За то время, что она меня навещает, я уже научилась ей противостоять.
Методы просты, главное поднять задницу и начать делать.

Первое - начинаем пить витамины и скрупулезно следовать вроде бы простому, но на деле трудновыполнимому правилу двух литров воды в сутки. Витамины группы В вообще хорошая штука. Я в предыдущей записи отметила уже, что они даже головную боль снимают.

Второе - делаем уборку. Да, понимаю, в состоянии хандры оторвать себя от поверхности и начать что-то делать уже сложно, а тут уборка. Но поверьте чистые поверхности дают плюс много к ресурсу. А грандиозно разбирать шкафы я не призываю. Смахните пыль, разберите скопившееся по местам и главное - помойте пол. Еще здорово внепланово перестелить постель.

Третье - опционально - если есть алтарь, то переоформите его. Сделайте красиво по-новому. Заодно можно попросить плюшку и сил)

Четвертое - а теперь идите вытаптывать свою хандру на улицу. Никаких нехочется. Встали и минимум сорок минут резво идем куда глаза глядят. Хоть кругами вокруг дома. Но лучше дойти до ближайшего парка. если в зоне шаговой доступности есть водоем - совсем хорошо. Погуляйте по берегу.

На обратном пути загляните в солярий. НЕ шучу. Пять минут будет достаточно, от вас не убудет копеек которые это стоит, а организм получит так нехватающую ему порцию ультрафиолета. Больше восьми минут не надо, есть риск обгореть. Это было пятое.

Шестое - купите какую-нибудь радующую и бессмысленную штуку. Хоть цветок, хоть новую мышку, мыльные пузыри или красочный журнал.
Да, совет стар как мир и на него положено фыркать. А вы попробуйте. Но учтите, без прогулки не работает.

Седьмое - ступайте в ванну. Не просто ополоснуться, а как следует отдраить организм с солевым скрабом. Солевой скраб делается просто - ложка геля для душа, ложка молотого кофе и ложка соли. Можно добавить каплю эфирного масла. Корица хорошо настроение поднимает.
Потом можно еще посидеть в теплой воде с пеной или солью или еще чем. Я люблю зеленый чай.

Восьмое - улыбнитесь. Подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Сил нет и никакого желания и вообще я вас задолбала? Пофиг. Надо. Смотрим себе в глаза и улыбаемся через немогу. Технически, движением мышц. Не меньше двух минут. Если вы знакомы с техникой медитации "внутренняя улыбка" то дополните упражнение ею. Если нет - загуглите заранее и постарайтесь справиться.

Девятое - сделайте себе вкусно и красиво. Не просто любимое блюдо, а красиво сервированный стол. На лучшей тарелке и с салфеточкой. Свечи и цветы на столе - по желанию. И еду разложите красиво.
Этой хитрости меня научила одна старая японка "есть надо не только для желудка, но и для души и глаз". Очень верно, как оказалось.

Десятое - займитесь любимым делом. Нет, не лечь на диван с книжкой, или сесть за комп потупить в игрушку/фленту. У каждого есть такое любимое занятие, которое ему по душе. Я вот вожусь с цветами или зверьем. Кто-то рисует или лепит. В общем то занятие которое руками. Просто возьмитесь и двадцать минут им занимайтесь. Не думая ни о чем.

Одиннадцатое - пойте. А в идеале еще и приплясывайте Да, я знаю что звучит как издевательство. Но старая мудрость гласит "радость уходит от человека если он долго не поет, не танцует и не рассказывает историй" Поэтому просто вспомните подходящую песню и напевайте. Хоть похоронный марш, главное петь. Если ваше занятие позволяет динамичность - приплясывайте. Включите музыку, подпевайте и пританцовывайте - самый оптимальный вариант.

Двенадцатое - посмотрите на что-нибудь яркое и радостное. В идеале заранее собрать в папку подходящие картинки. Я вот собираю яркие фотографии тропических растений и амфибий. Но это может быть что угодно. Задача насытить мозг яркостью.

Тринадцатое и последнее - выспитесь. Наладьте график сна. Если вы сова и фрилансер ложитесь хоть в пять утра, но всегда в пять. И вставайте точно по часам, не валяйтесь полдня в постели, как бы не хотелось. Проснулись и встали.
Понимаю что зимой хочется впасть в спячку, но поверьте спать больше необходимого времени крайне не полезно.

@темы: Ведьмины заметки, Ритуалы

22:02 

ПОЛЕЗНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
А вот кому на подумать и предпринять?
27.10.2011 в 21:39
Пишет Magrat Garlick:

Чернотроп
Кому Самайн, а кому Чернотроп. Тоже вариант, не будем игнорировать. Тем более, что Радуга дело говорит.

"И опять неотвратимо к нам приближается новолуние. Новолуние ноября – это время судьбы. Почему? 9 ноября в русской традиции связывается с самым главным праздником ноября – Чернотропом. Чернотроп – это черная (незаснеженная) дорога, это последние отголоски уходящей осени, покорившейся силе зимы. По чернотропу мы еще можем идти, а не брести, проваливаясь по колено, в снегу, и эта тропа в русском языческом самосознании была неразрывно связана с дорогой судьбы и богиней судьбы Макошью. Популярность Макоши была столь велика, что после принятия христианства ее пришлось принять в христианский пантеон под именем Параскевы Пятницы.

Куда же приведет нас Чернотроп в этом ноябре? К тому, чтобы разобраться со своим
авторитетом и сферой влияния, значимостью и весом в социальной иерархии. Наверное, многим для этого не будет хватать материальных ресурсов. Проще говоря, собственная влиятельность и наличие денег для многих окажется неразрывно связанной, но разбалансированной. То денег остро не хватает, то самоуважения. А то и очень больших денег захочется, быть «владельцем заводов, газет, пароходов». Однако не в деньгах счастье и даже не в их количестве. Найти баланс можно, обратившись к символике этого солнечного дня (новолуние – танец не только Луны, но и Солнца).
Десятый солнечный день считается днем божественных вод. Заглянуть в себя, в сокровенные глубины души, увидеть свои страхи и проблемы, вытащить на ясный свет сознания помогут предметы силы и медитации, связанные с символикой воды: дождь, водоемы, ковш, черпак, колодец, трезубец, якорь, дельфин, подводные течения, в астрологии – планета Нептун. Попробуйте цветными карандашами, фломастерами или красками нарисовать свое представление о связи счастья и денег с учетом вышеперечисленного. Может быть, вы узнаете о себе что-то новое и куда именно приведет вас Чернотроп с нынешними представлениями о жизни. Это и будет судьба. А уж менять ее или нет – решать вам."

Взято здесь.

URL записи

@темы: календарь, Ритуалы, ссылки

16:38 

ИМБОЛК

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
С праздником всех, кто празднует. Света, чистоты и открытых путей.

изображение

@темы: календарь

21:13 

Heilung

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Офигенные ребятки, думаю у многих уже мелькали, но всё равно притащу)))


@темы: Ведьмина музыка

16:14 

7 ДНЕЙ - 7 КНИГ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Мужественно не о любимых авторах, а наконец о книге) Я стараюсь не пересекаться с инстаграмной рубрикой, но позже буду писать об этой книге и там. итак - Тата Олейник "Изгнанные в сад"

изображение

книга очень традиционно попала ко мне случайно - приехавшая с дачи подруга, выгребая мне на стол огурцы, кабачки и кукурузу, выложила и её. Я взяла полистать и отказалась отдавать. Да, эта книга об организации грядок, парниках, компосте и обрезке кустов.
Но она написана с таким непередаваемым чувством юмора, что просто невозможно, невольно вспоминается "Год садовода" Карела Чапека (нет, даже в этом посте оказалось две книжки, впрочем, я обе люблю и рекомендую))) и хочется немедленно к грядкам, немедленно обрезать, полоть и поливать, а компост начинает казаться восхитительнейшей из субстанций. И смешно, это действительно очень смешно.
А книгу эту я теперь хочу в бумаге и на полку, ибо прекрасна и явно из тех которые будут перечитываться.

Ах да, забыла! приглашаю к участию в расхваливании книг Дейдре

@темы: книги

19:47 

7 ДНЕЙ - 7 КНИГ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
И снова не о книге, а об авторе, ибо книги переиздавались в разных обложках и разных сочетаниях.
Феликс Кривин. Автор моих любимых "учёных сказок" миниатюр поражающих языком и взглядом на мир. Впервые я столкнулась с этим автором в школьной библиотеке. Оценила не сразу, но как оценила - просто влюбилась.

изображение

И сегодня приглашаю к участию *Пересмешник*

@темы: книги

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

Дэн.
I hear the sunspot
Привет.
А доступ к флибусте через анонимайзеры/впн совсем убрали? Или как-то ещё можно зайти?
Бот в телеграме тоже умер ХД
Хотела скачать книжку на выходные, а тут такая подстава ХД

@темы: Интернет: сайты, Интернет: другое, Без флуда

18:02 

Доступ к записи ограничен

sixteen saltines
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

Фырник
Девушки, дайте советы по поводу котенка.
Как донести до малыша, что что-то делать нельзя?
Везде все очень противоречиво - кто-то советует пульверизатор, кто-то говорит, что так делать категорически нельзя, кто-то рекомендует шипеть, кто-то нет...
Как себя вести?

Она сейчас активно познает дом. Прыгает на шторы, лезет на столы, царапается и слово "нельзя" пока не воспринимает вообще. Как научить?

13:14 

Рия
клёвая винтовка
подскажите плиз есть ли нормальные бесплатные программы, чтобы при просмотре вебинара (или любого видео) на компьютере, его можно было записать?

@темы: Интернет: помогите найти в сети

13:40 

~__~
Give me your Soul...Please
Девушки, кто был в Варне? Что там посмотреть, куда сходить? Поделитесь впечатлениями :)
Ну и что обязательно стоит купить\поесть\попробовать, находясь в Болгарии? Что хорошее, на что вестись не стоит? Из болгарского знаю только про косметику с розой, но мне она не нравится, уж очень химическая отдушка у нее.

@темы: Отдых, Без флуда

15:52 

dj_ellison
Valar Morghulis
Готовь сани летом...

Очень хочется на новогодние праздники уехать куда-то на недельку типа в ближайшую Европу. Проблема - нужно прям максимально бюджетно. Рассматриваем в связи с этим варианты поехать компанией на машине, ибо так дешевле. Виз никаких нет
Пока выбор пал на Латвию (потому что поближе, чем Польша, не надо переходить еще границу с Беларусью), но может я слишком оптимистична и на новогодних вообще не вариант куда-то дешево съездить? Может кто-то еще ездил из Москвы в соседние страны на машине - поделитесь опытом. Сколько выходила по стоимости вот такая поездка?
Где можно побывать в Латвии, помимо Риги, если мы будем на машине?

Опыт дальних поездок у меня есть, но хотелось бы не больше 1000 км в день, иначе придется еще в промежуточной точке ночевать

@темы: Места

09:03 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Мне принесли откуда-то, я принесла сюда, автор подписан на картинке, идея прекрасна))

изображение

@темы: Своеобразный ведьмин юмор

21:05 

МОЛИТВА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо"

А. де Сент-Экзюпери

@темы: мудрое

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

франциск бонфуа
Как жутко засыпать в земле, а не в твоих объятиях.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

lock Доступ к записи ограничен

M0rn!ng St@r
Imagination rocks!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

lock Доступ к записи ограничен

[IRVIN]
поговори со мной, поговори, плевать на эрекцию
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

КОСМЕТИЧЕСКОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Идеальное средство для реабилитации пострадавшей от зимней погоды кожи:
ст. ложка твёрдого масла (ши, какао)
ч.л. воска (можно выпендриться цветочным, но и обычный хорош)
ст.л. миндального или оливкового (для возрастной кожи - аргана или энотера, для жирной - виноградной косточки)
капсула аевита и по 2 капли э.м. розового дерева, лаванды и пальмарозы
Твёрдое масло с воском распустить на водяной бане, перемешать, добавляя жидкое масло, помешивая остудить и когда начнёт схватываться вмешать аевит и эфиры.
Хранить лучше в холодильнике.
Можно использовать как плотную маску перед сном (наносим за час. потом излишки снимаем тампоном с тоником), для рук под плёнку на 20 минут для восстановления, для умывания на влажную кожу (распарить, нанести, смыть влажными ватными дисками), для пяток на ночь под х/б носочки.

Если не лениться, то жидкое масло перед смешиванием можно настоять на травах, эффективность усиливается.

И вариант "тоника" для использования в комплекте - на полстакана травяного отвара (подбирается по особенностям кожи) ч.л. геля алоэ из полежавшего 3-4 дня листка (или из аптечного пузырька, если на подоконнике не растёт), и пара капель э.м. Для возрастной кожи можно добавлять гиалуроновую кислоту, для жирной - полтаблетки янтарной растёртой в порошок. Хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.

@темы: ведьмина красота

дыра в потолке

главная