• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:49 

я как фломастер - для каждого рта разный
пожалуй, я люблю свою нынешнюю работу лишь по двум причинам:
1) хорошо платят;
2) только здесь хоть иногда я бываю одна.
дома это практически невозможно, выйдешь на улицу с плеером - обязательно кого-нибудь встретишь.
в общем суббота и воскресение в офисе - это чудесно.
и сейчас вот, соседи ушли, и я сижу тут одна пью чай с ванилью и смотрю на закат) у нас офис на возвышенности стоит и мне виден весь северо-запад Курска) очень красиво)

мне кажется нужен отдых. наедине с собой. слишком быстро всё вертится)

@темы: тщетность бытия

11:35 

я как фломастер - для каждого рта разный
Вчера только перестали трястись руки и я успокоилась. Ну да, куча куличей, шоколадные конфеты и много секса благотворно влияют на состояние ЦНС.
У меня в голове пока лишь один вопрос: как Сашка умудрился вырасти относительно нормальным в семье с истеричкой, алкоголиком и судя по всему психопатом?

а между тем наступили майские праздники!
все 1 мая кричали в меня про мёртвого мужика, на что я в основном отвечала "миртрудмай".
Костя забрал свой фотоаппарат( но сказал, что я могу его купить. Вот сижу и думаю, что покупка крайне непрактичная, ибо я не фотограф, а так... ну зачем мне охуенный фотоаппарат?
Зато успела наснимать вдоволь, сделать фотосеты своим женщинам и себе. Правда Анька осталась недовольно, что снимали мне мы ню фотосет, а в итоге "тема сисек не раскрыта"))
и майские праздники, как новый год - уже четвёртый день едим салаты и шашлык

@темы: тщетность бытия

15:20 

я как фломастер - для каждого рта разный
Я уже говорила, что мы с мамой не сходимся в религиозных взглядах?
Она после смерти бабушки ударилась в православие капец как. Я же считаю себя агностиком - пока не потрогаю - не поверю, так сказать.
Когда я сказала "Мам, блин, ты как бэ мне слегка свою религию навязываешь - надоело", она сказала, что я незрелая и слышу только то, что хочу, и она такого не говорила.
Ну ок.
"Я за тебя вчера молилась, вот ты и сдала экзамен"
"Пойду помолюсь, чтобы ты нашла работу, а то так ты искать долго будешь"
"Мы тебя не по святцам назвали вот поэтому ты родилась такой дурочкой и неудачливой".
Вот про последнее прям надо отдельно: мама сказала потом следующее "Вот тёть Таню назвали по святцам - и смотри как ей в жизни везёт! Какая должность, дочь красавица, денег много!", на что я сказала, что "Да, это большая удача родить в 15 лет, быть в первом браке, где тебя бьют, потом быть во втором браке, где муж пьёт и потом её преследует. В 40 лет быть одинокой. Работать прокурором 7 дней в неделю, абсолютно без выходных и отпуска. Выплачивать кредиты, и безропотно давать 200 тысяч на свадьбу дочери, потому что та хочет шикарную свадьбу, хотя муж у неё как бы получает хорошо, но деньги она не просит, а требует с матери. Очень повезло". Мне сказали "не смей так говорить на взрослых, ты ничего не понимаешь!". На взрослых? Мне 24 года, мам.

Я к чему? Понравилась притча:

Кот гуру

"Каждый раз, когда гуру и его ученики собирались молиться, в ашрам входил кот и отвлекал их от дела. Тогда гуру приказал ученикам привязывать кота на время молитвы.
После смерти гуру кота по привычке продолжали привязывать. Когда не стало и кота, в ашраме завели другого, чтобы тщательно выполнять инструкции гуру на время общения с Господом.
Прошли века. Учёные последователи гуру написали научные труды, в которых указывалось, что привязывание кота на время молитвы имеет особую важность для отправления богослужения".


У меня есть Вера. Я даже по-своему молюсь.
У мамы вместо веры ритуалы. Фрейд тут прав - религия невроз. Считайте, что у такого человека ОКР и без ритуалов им завладеет паника и страх смерти.
В общем не найду я общий язык с мамой.

@темы: клинпсих - это диагноз, наподумать

12:00 

я как фломастер - для каждого рта разный
Вчера ночью, только закрыв глаза, я увидела змею. Явственно так, это было что-то вроде кобры с женским лицом. Открыла глаза, надеясь, что картинка исчезнет, а нет... Не знаю почему ко мне так вчера привязался данный образ. Заснула я потом крепко, хотя в последнее время часто ночью просыпаюсь.
Первый раз проснулась, когда Саша пришёл после игрулек с Серёгой в майнкрафт. Потом среди ночи у того же Саши случилась судорога в ноге, и я слушала крики и мат (он кстати на утро об этом не помнит). Потом я проснулась потому что Сашина мама пришла к нам в дом кормить бабушку. После мне что-то приснилось... В общес со сном в последнее время у меня странные отношения. Витамины вроде пью, стараюсь спать вдоволь, и приучаю вставать себя хотя бы до 12 по выходным.
Но вот сегодня, эти отношения со сном меня как-то прибили к полу. Хожу как первая весенняя шальная муха. Ничего не хочу. Туплю в экран и читаю про йогу. Хочу кстати попробовать новую практику для себя там, потом об это напишу.

А ещё стараюсь без перерыва пить фолиевую кислоту. Вообще гинеколог сказал женщинам её можно есть горстями, ну в плане пить её надо всегда от неё лишь польза для женского организма. Каких-то особых изменений я не чувствую, но надеюсь всё в области моей первой и второй чакры в порядке. Но меня пугает упаковка - там беременная баба и написано типа витамины для беременности. Вот уж реклама... Надо упаковку выкинуть, а то опять устрою себе психосоматическую беременность.
вроде планируем ребёнка, но всё равно страшно забеременеть.

@темы: клинпсих - это диагноз, тщетность бытия

14:33 

я как фломастер - для каждого рта разный
такую красоту устроила на подоконнике) и товарищ Будда переехал с зеркала, с которого его все роняли( может за это карму подчистит)


@темы: тщетность бытия, мама аэм визуал, как прекрасен этот мир, посмотри!

12:50 

я как фломастер - для каждого рта разный
И почему я раньше не думала о "Трёх мушкетёрах", как о фэндоме?)))
сижу пересматриваю, а там такие фразы: "Господа, коль уж, все вы здесь сегодня собрались, разрешите принести Вам мои извинения! Вы не поняли меня, господа! Я прошу извинения на тот случай, если не буду иметь возможность дать удовлетворения ВСЕМ ТРОИМ...":eyebrow:
:-D

@темы: задротства, тщетность бытия

18:47 

я как фломастер - для каждого рта разный
Хочу попробовать неделю на правильном питании продержаться. А это сложно, учитывая, что я живу с Сашей и его семьёй, и ужин там может быть в 12 ночи и это будет считаться более чем нормальным и даже каждодневным.

Понедельник:
1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин
5. Пол-литра кефира с жирностью 1%
читать дальше

Usa_eat_2.gif

@темы: задротства, тщетность бытия

18:16 

я как фломастер - для каждого рта разный
Когда я задрёмываю на работе (а такое бывает часто, вот они будни офисной крысы), то мне снится работа и эротика. Когда я сплю дома, мне обычно сняться мои страхи, тревоги, но в преобразованной форме. А в Обояни мне не снится ничего, потому что я так загружаю свой мозг, чтобы при совокуплении с подушкой он вырубался напрочь.

Так вот я к чему - мне нравится состояние после сна. Будто после часовой медитации. Ощущаю себя вишнёвой веточкой, которую обдувает ветерок и гладит солнышко. Хочет слушать музыку или просто залипать в стенку.
Жаль что такое состояние проходит. Трава кстати мне в своё время такого состояние не помогла достичь. А вот антигистаминные, когда была аллергия, пожалуйста. Правда там вообще странно плющит, так что я постараюсь как можно дольше обходится без приступов аллергии. А это сложно - насекомые начали выползать, а Саша перешёл с мандарин на апельсины(

@темы: тщетность бытия

18:27 

я как фломастер - для каждого рта разный
Сидеть тупить в монитор на работе, а через два часа очнуться лицом на клавиатуре: могу, умею, практикую

На улице, что-то очень грустно - ливень, штормовой ветер и холодно-звиздец
Хочется залезть под моё верблюжье одеяло, затащить туда Александра и пару котиков. И залипать так дня три.

Аня позвала на выходные гулять. а я без копейки в кармане. Позвала к нам) Так что у нас снова глинт в Сашином исполнении, блины в моём) А с Ани культурная программа)) Хотя хочется, чтобы всё просохло и потеплело! Мы тогда бы пошли на болото погулять - там уже верба во всю! На веточках пушистые котики:cat: А ещё в прошлый раз я там приметила упавшие берёзовые ветки - хочу напилить и вместе с Женькой сделать амулетов разных)

@темы: тщетность бытия

12:44 

я как фломастер - для каждого рта разный
К нам приехал Сашин бывший однокурсник, которого мы с его мамой дружно недолюбливаем. Я его даже на свадьбу звать не хочу, а Саша упирается. Ну, сами посудите: при нашем знакомстве он пытался залезть под юбку моему Олычу, потом пьяный бычился на меня и я грозилась сломать ему руку. При следующей встрече он прожил у нас почти две недели, за это время насрав в доме как только можно, сожрав все продукты (не покупая ничего в общий котёл к слову), сдавал в это время диплом, который должен был сдать ещё летом, ну то бишь занимал комп (который у нас один на 5 человек), интернет, заёбывал Сашу (сам нарвался) и его маму, которая вообще-то работает, убирает и с какой-то ещё стати бесплатно должна помогать в написании диплому лодырю, который даже его сдать вовремя не сумел, хотя ему давали две отсрочки (общей сложностью в год!).
и ещё спрашивается почему я не хочу звать его на свадьбу:protest:

так вот, возвращаясь к истории
Вместе с Сашкой они в общем укатили к Гансу на годовщину свадьбы. Знаете какое это удовольствие, когда вы живёте в доме впятером, дом маленький, все шумные, телевизор отключается в три часа ночи, у вас четверо котов, а когда вы хотите заняться сексом со своим парнем, то его маме-папе обязательно в этот момент надо за чем-нибудь зайти? Ну, ко всему прочему ваш парень в основном шумно проводит досуг - электро-гитара и комп.игры, на которые он орёт громким матом.

В общем славный вечерок вчера выдался. Я убрала нашу комнату, перебрала весь свой бисер, сделала коллаж, сделала маску для волос, разобрала документы, постирала бельё, побрила наконец ноги! А перед сном 4 часа читала "Ешь, молись, люби":)
идеальный прям вечер:vict:

начинаю задумываться, что мне от жизни нужны лишь деньги и собака, и всё это где-нибудь в тихом месте вообще без людей:-D

@темы: влюблённый даунист, клинпсих - это диагноз, тщетность бытия

17:22 

я как фломастер - для каждого рта разный
з/п вроде пришла, надеюсь и мне дошла, а то без денег совсем не гуд(
День начинался замечательно, а сейчас похолодало и небо снова затянуло тучами. Думаю как идти домой, если я взяла с собой лишь кардиган и без зонта.
А вчера кстати была гроза, с молниями, громом и прочим антуражем. Я думала залезу под стол и буду скулить пока меня кто-нибудь не спасёт. Я очень боюсь молний, а учитывая, что это было 8 вечера, я в офисе одна и тут куча техники, которую нельзя выключить.

Вы кстати знали, что на самом деле у нас всего два страха? Страх смерти и страх одиночества. Любой другой страх или фобия произрастают из этих двух. Уже зная это, можно так порефлексировать и попробовать побороть хотя бы часть своих заморочек. Я так немного спугнула страх заболеть раком. А вот молний до сих пор боюсь - не шутка ли несколько раз то током било, то молний попадал в мокрый подоконник, дом...

@темы: клинпсих - это диагноз, тщетность бытия

09:57 

я как фломастер - для каждого рта разный
Вот знаете, часто спорю с мамой насчёт совместного досуга. Я говорю, что не хочу ехать в Обоянь ради того, чтобы нажраться как свинья и проваляться выходные на диване, посматривая русские мелодрамы. Иногда, не спорю, такой отдых бывает хорош, тем более со временем мама, если я рядом, включает не русскую мутотень, а какой-нибудь адекватный сериал, вроде современных экранизаций Агаты Кристи или Кости там с Каслом) Ну, так вот. Я бы хотела совместные выходные проводить на природе, в театре, кафе - да хоть где! - лишь бы не тупо перед телеком.
Из книг мама в последнее время читает только Устинову, женские романы и всякую хрень вроде "как татуировка негативно сказывается на судьбе". Она говорит, что так она отдыхает, и что в её возрасте я тоже буду читать бабские романы (она просто не знает, что такое фанфик и гомогейство:-D ). Я с этим категорически не согласна, ибо я интеллигентная фиялка, которая не может читать о том как в рабыню Изауру вошёл нефритовый стержень и прочее. Лично я нашла себе лёгкое чтиво на старость)) И всем советую эту книгу:

"Вуайеристы поневоле"

Психиатрические больницы могут располагаться либо в черте города, либо за оной. Причем старые больницы, на мой взгляд, чаще строились все же вне городов. Гатчинская, Калужская, Самарская (когда она строилась, Томашев колок был еще колком, [Колок — участок леса посреди поля.] а не городским районом), Ульяновская Карамзинка… Эта изоляция пациентов от горожан была на пользу как тем, так и другим. Наша психбольница тоже вначале была у черта на куличках, но потом чью-то голову посетила идея — и ее тогда не сочли бредовой, — что сему заведению самое место на стыке районов. С одной стороны, и медперсоналу на работу ездить недалеко, и больного можно быстро доставить. С другой…
читать дальше


Максим Малявин "Записки психиатра или всем галоперидолу за счёт заведения"

@темы: как прекрасен этот мир, посмотри!, клинпсих - это диагноз, тщетность бытия

14:22 

я как фломастер - для каждого рта разный
а я не рассказывала про то почему я ещё не работаю в милиции? мне сказали, что я не подхожу потому что я умею рожать:D
хотя нет, на самом деле по ощущениям здесь должен быть следующий смайл: :susp:

@темы: клинпсих - это диагноз

11:16 

я как фломастер - для каждого рта разный
Шла сегодня с утра на работу, и поняла, что ещё рано и у меня есть лишнее время. Собственно, когда мне очень не хочется идти на работу, я стараюсь приходить впритык, а до этого прогуляться по парку, который у нас под окнами офиса.
Сегодня вот присела на лавочку, залипаю на молодые одуванчики и тут ко мне подходит собака. Обычная дворняжка, до колен, лопоухая, с очень умными и грустными глазами. А у меня как назло ничего такого из еды нет - булка с отрубями, да печенье в шоколаде. Помидоры черри она бы тоже вряд ли стала есть. Ну дала ей кусок булки и печенье. Собакен посмотрела на всё это задумчиво и легла прям мне на ноги:gigi: Я посидела на лавочке, она полежала на моих ногах, все мимо шли умилялись... а мне так не хотелось её сгонять, а взять с собой и купить сосисек(

Вчера ночевали у Лёшки, пили коньяк и завязалась у нас дискуссия. Уже не суть в чём, но как же я не люблю спорить! И дискутировать! По-крайней мере с мужиками. Вот эти двое пытались убедить меня, что они всё логично обосновали и так далее, и что дискуссия вообще мозг развивает... НО, почему тогда с ними мне органически неприятно спорить, а вот с тем же Олычем или Казьминушкой за милую душу? И с ними у нас всегда именно дискуссия! Как только я сцепляюсь с мужиком языками - это пиздец. Мне с напором что-то доказывают, а я в это время хочу спрятаться под стол:buh:

@темы: клинпсих - это диагноз, тщетность бытия

20:44 

я как фломастер - для каждого рта разный
20:43 

я как фломастер - для каждого рта разный
Сегодня в вк нашла замечательный пост - письмо будущей дочери-подростку))
Сижу думаю - если показать маме, она тупо обидеться или опять включит Роба и логику? Свою собственную логику, в рамки которой я не вписываюсь?

Как раз недавно начала книгу В.Сатир про неблагополучные семьи. По сути каждая первая семья по своему неблагополучна:

"Хорошо ли вам живется сейчас в вашей семье? В тех семьях, с которыми мне приходилось работать, этот вопрос практически никогда не поднимался. Живя вместе, люди полагают само собой разумеющимся, что все довольны. Если в семье нет явного конфликта, принято считать, что все удовлетворены сложившейся ситуацией. Я думаю, что многие из членов семьи даже не осмеливаются задать себе этот вопрос. Они мирятся с жизнью, которая кажется им более или менее удачной, и не предполагают, что семейную ситуацию можно вообще как-то изменить. Чувствуете ли вы, что живете с друзьями, с людьми, которые вам нравятся, которых вы уважаете, с людьми, которые уважают и любят вас? Этот вопрос обычно вызывает недоумение: «Хм... Я никогда не задумывался над этим, это ведь моя собственная семья» — как будто члены семьи чем-то отличаются от всех остальных людей! А быть членом вашей семьи — это интересно и приятно? Действительно, существует много семей, члены которых считают, что жизнь в их доме приятнее и интереснее, чем где-либо еще. Но многие люди долгие годы, день за днем живут в семьях, которые им неприятны. Такие люди воспринимают свою семью как поле боя или непосильное, тяжелое бремя. Если вы ответите «Да» на все три вопроса, то я уверена, что вашу семью можно назвать зрелой и гармоничной. Если вы ответили «Нет» или «Не всегда», вы скорее всего живете в семье, в которой есть определенные трудности и проблемы. Это не означает, что ваша семья плохая. Это говорит лишь о том, что члены вашей семьи не очень счастливы и не научились по-настоящему любить и ценить друг друга".



1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.
читать дальше

@темы: клинпсих - это диагноз, наподумать, тщетность бытия

14:37 

я как фломастер - для каждого рта разный
про первый в этом году выезд на природу))


@темы: тщетность бытия, мама аэм визуал, как прекрасен этот мир, посмотри!

10:31 

я как фломастер - для каждого рта разный
Пока с предполагаемой работы вестей нет, я расслабилась и позволяю себе не ездить домой к родителям и заниматься... ничем!)
В среду вместе с Серёгой, Анькой и remana съездили на природу впервые в этом году)) Кушали, играли в настолки, я одолжила фотоаппарат у Константина и фотографировала всё подряд. Под конец эти орки, которые мои друзья начали меня дразнить ванилью и "ой, а когда фоточки обработаешь? только чтобы красиво! и скинешь когда? я хочу сейчас!":facepalm3:
Товарищи фотографы - как вы это терпите???:facepalm:

а самое главное, мы всё же едем на рамштайн этим летом!))
я на самом деле побаиваюсь, ибо боюсь толпы и громких звуков, но живём один раз и с планированием свадьбы и постройкой пристройки, у нас другой такой возможности не будет. Плюс, как прочёл где-то Саша: "Интересно, что теперь вытворят на сцене рамы, после чего их опять к нам в страну не пустят?":-D

@темы: тщетность бытия

17:34 

я как фломастер - для каждого рта разный
В последнее время всё, что я говорю или записываю большей частью сбывается. Сила слова и всё такое)
значит будем и дальше вербализовать свои желания:

- пойти работать в отдел с дальнейшим переводом в Курск
- чтобы работа без заморочек таки
- много денег
- скорее построить пристройку
- заняться здоровьем всерьёз
- выздороветь)
- похудеть)
- быть такой же счастливой вместе с Сашкой)

12:52 

я как фломастер - для каждого рта разный
Сказали, что кроме меня на эту должность никто не претендует, НО таки если идти. то ждёт конкретный мед.осмотр, физ.подготовка, погоны, а года через два полугодовая командировка в Махачкалу или Дагестан. И ещё несколько месяцев учится.
мне страшно

@темы: клинпсих - это диагноз

дыра в потолке

главная